+7 (499) 110-07-50
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Интерьер ванной комнаты в викторианском стиле

Общий-вид-2-векторианский-стиль.jpg

Викторианский декор считается воплощением элегантности. Изящные изогнутые линии, роскошные ткани, декоративные светильники – все это создаёт ощущение богатства. Этот стиль подходит и для интерьера ванной комнаты, где используется крупная мебель, стильные аксессуары и множество мелких характерных деталей.

Стены

Стены-векторианский-стиль.jpg

Узорчатые обои составят красивый фон для аксессуаров викторианской эпохи, задавая тон всему декору. Этот стиль предпочитает стены ярких насыщенных тонов: тёмно-красные, тёмно-зелёные, синие и фиолетовые. Золотистые узоры на таком фоне смотрятся особенно изящно.

Ванна

Ванна-векторианский-стиль.jpg

Традиционная викторианская ванна обшита деревом и украшена замысловатой резьбой и другими декоративными деталями. Дизайны современных ванн в викторианском стиле обходятся без дерева, заменив его другими характерными элементами викторианского декора. Такая ванна имеет плавные изогнутые очертания, она, как правило, выше у изголовья, снижается к середине, а у изножья опять слегка повышается. У неё нередко ножки в форме лап животных. Чтобы ванна выглядела аутентично, ножки должны быть украшены резьбой или гравировкой и покрыты позолотой. Снаружи ванну можно покрасить в цвет, соответствующий цветовой схеме интерьера, или оставить естественного цвета. Краны и другие элементы чаще всего отделаны под латунь или золото.

Раковина

Раковина-векторианский-стиль.jpg

Раковина на пьедестале опирается на колонну, оставляя открытыми водопроводные и канализационные трубы. Именно такие раковины обычно можно увидеть в викторианском интерьере. Сами по себе они достаточно простые, но позолоченные или латунные краны придают им элегантный вид. Чтобы скрыть трубы, иногда к чаше раковины прикрепляют сборчатый фартук из роскошной ткани. Цвет и стиль фартука дополняют и подчёркивают декоративную схему интерьера.

Смеситель-векторианский-стиль.jpg

Аксессуары

Ткани-2-векторианский-стиль.jpg

Викторианская ванная комната наполнена множеством аксессуаров: зеркалами в позолоченных рамах, деревянными приставными столиками, картинами и фотографиями в рамках из красного дерева на стенах, изящными фарфоровыми мыльницами. Деревянные аппликации, стеклянные ручки и витиеватая резьба внесут характерные штрихи в обстановку ванной.

Текстиль

Ткани-векторианский-стиль.jpg

Роскошные ткани – неотъемлемый элемент викторианского декора. На пол постелите толстые хлопковые коврики, поглощающие воду и сохраняющие ноги в тепле. Большие пушистые полотенца всегда должны быть под рукой. Оконные драпировки выбирайте из тяжёлых тканей: бархата, парчи или атласа. То же относится и к занавеске для душа. Багеты для штор и занавески тоже должны быть богато декорированы и сочетаться с другими элементами интерьера. Например, если краны золотистые, выберите богато украшенный багет из золотистого металла.

Освещение

Бра-векторианский-стиль.jpg

Освещение может быть как мягким приглушённым, так и ярким насыщенным. Можно установить на стенах, например, по обеим сторонам зеркал, бра с абажурами из плотной ткани с роскошной отделкой. В качестве источника верхнего света нередко выбирают хрустальную люстру или светильник с тканевым абажуром. Такой светильник выглядит особенно эффектно, если повесить его рядом с фокусной точкой интерьера, такой как ванна на ножках.

освещение-векторианский-стиль.jpg

19.01.2017

Возврат к списку


Rambler's Top100