+7 (499) 110-07-50
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Тритон стандарт 170

Много наших покупателей останавливают свой выбор на акриловой ванне тритон стандарт 170х70 и довольно часто, с завидной периодичностью, возникают однотипные вопросы.

На них мы и постараемся ответить в данной статье - максимально подробно, для этого были произведены замеры акриловой ванны, и сделаны фотографии. Акриловые ванны серии стандарт экстра выпускаются в 6 основных размерах под стандартные ванные комнаты.


Размеры заявленные изготовителем:

  • Тритон стандарт 120х70
  • Тритон стандарт 130х70
  • Тритон стандарт 140х70
  • Тритон стандарт 150х70
  • Тритон стандарт 160х70
  • Тритон стандарт 170х70

Две ванны с увеличенной шириной до 75см.

  • Тритон стандарт 150х75
  • Тритон стандарт 170х75

Фотографии общего вида ванной:

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Изометрия Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Фронт Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Топ

Здесь, мы отчетливо видим внутреннюю линию, которая проходит волнообразно по всему внутреннему периметру ванной. Эта линия является элегантным элементом дизайна и так же придает дополнительную жесткость самой ванне, благодаря чему, в совокупности с усиленным дном и бортами, ванна не играет, не деформируется под нагрузками и легко выдержит огромный вес.

Реальные размеры длины и ширины отличаются от заявленных заводом изготовителем.

Фотографии замеров:

Длина и ширина.

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170х70 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170х70 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170х70 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170х70

Высота ванной, расстояние до перелива, расстояние до борта ванной.

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Замеры Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Замеры Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Замеры Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Замеры Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Замеры

Расстояние до слива, длина плоскости дна ванной.

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170

Почему размеры отличаются почти на сантиметр? Давайте разберемся, как оказалось ответ на данный вопрос лежит на поверхности. Если устанавливать ванну тритон стандарт в уже подготовленное помещение, то ванну придется вносить через дверной проем и потом ее поворачивать. Когда угол наклона ванной при повороте будет около 30 градусов, в этот момент ванна будет иметь длину диагонали. Длина диагонали больше чем длина самой ванной. Используя теорему Пифагора, из школьной программы, не сложно высчитать, что длина ванной должна быть 169 см для того что бы ее можно было установить в ванную комнату ширина которой 170 см.

  • Высота ванной без установочных комплектов 44 см.
  • Длина ванной 168,5 см.
  • Ширина ванной 69 см.
  • Расстояние от стенок ванной до края борта с фронтальной стороны составляет 6 см.
  • Диаметр отверстия слива и перелива ванной составляет 5,2 cм.
  • Длина плоскости дна ванной 115 см.
  • Расстояние от стены до цента слива ванной составляет 27,4 см.
  • Высота от дна ванной до нижнего края перелива 36 см.
  • Высота от дна ванной до верхнего края перелива 41 см.

Покупая акриловую ванну тритон стандарт - стоит обратить внимание на антискользящее покрытие дна ванной.

Фотографии покрытия:

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Покрытие Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Покрытие

Антискользящее покрытие имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны оно убережет вас от возможных падений на влажной и скользкой поверхности, с другой - такое покрытие требует дополнительного ухода, так как в бороздках антискользящего покрытия может оставаться вода, и со временем образовываться известковый налет. При высоком содержании солей в воде такой налет будет оставаться местами и в ванной с гладким дном, поэтому периодически за акриловой ванной следует ухаживать специальными моющими средствами.

Материалы используемые в ваннах Тритон Стандарт Экстра.

Фотографии материала:

Ванна акриловая Тритон Стандарт 170 Ванна акриловая Тритон Стандарт 170

На фотографии отчетливо видно, что толщина листа акрила на краях достигает 2мм, в самых же тонких местах, на изгибе дна ванной со стенками, заявленная толщина акрилового листа может достигать 0,5 мм это происходит из-за вытягивания материала при формовке. Толщина напыления армирующего слоя, из полиэфирной смолы со стекловолокном составляет 5 мм. На дне ванной используется дополнительное усиление, благодаря чему ванна не деформируется под нагрузками и к дну ванной можно прикрутить саморезами установочный комплект из ножек, или сварной каркас. О сборке, установке, плюсах и минусах разных видов установочных комплектов мы расскажем в следующей статье. Если, для Вас, остались не раскрытые вопросы по размерам габаритам, хотелось бы видеть фотографии других ракурсов, оставляйте комментарии к статье, Мы обязательно вам ответим.

Цитирование авторских материалов допускается только при условии прямой гиперссылки на «benitoit.ru»!

27.09.2016

Возврат к списку


Rambler's Top100