+7 (499) 110-07-50
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Тумбочка под раковину в ванной комнате

Практичным и эстетичным атрибутом ванной комнаты является тумбочка под раковину. Каких только разновидностей нет на рынке сантехнической мебели. Тумбы разных форм и размеров, цветов и текстур, открытые и закрытые, подвесные – вариантов очень много. При выборе тумбочки надо учесть количество свободного пространства, особенности и преимущества предметов каждого типа.


Плюсы современных тумбочек под раковину

К мебели, предназначенной для установки в ванной комнате, предъявляется много требований. Использование тумбочки под раковину в ванной дает немало полезных преимуществ.


  • В тумбочке можно спрятать коммуникации (различные трубы, шланги и т.д.)
  • Этот предмет мебели отлично подходит для хранения мелочей, гигиенических средств и бытовой химии. Во многих моделях предусмотрены ящики и полки. Свободное пространство под раковиной можно организовать таким образом, чтобы аккуратно хранить предметы, которые должны быть под рукой.
  • Установка тумбочки под раковину обеспечивает экономию свободного места.
  • Стильная тумбочка украсит интерьер ванной комнаты и поможет создать эксклюзивный дизайн.

Для ванных комнат разной формы и размера можно подобрать интересные модели тумбочек, которые будут играть роль удобного, функционального и практичного предмета мебели. Огромный выбор вариантов – это возможность обустроить ванную комнату по своему желанию и потребностям.


Виды тумбочек под раковину

Тумбочки в ванную комнату классифицируют по методу их установки. Различают 3 основных вида:

  • 1. Тумбы подвесного типа.
  • 2. Тумбочки на ножках.
  • 3. Тумбы с цоколем.

Рассмотрим особенности и преимущества каждого варианта.


Тумбочки подвесного типа

Тумба в ванную комнату Римини 80 (черная)

Это оптимальный выбор для небольших ванных, а также комнат с дизайном в стиле хай-тек или минимализм. В конструкции таких тумб нет нижних опор или цоколя. Они крепятся на стену, благодаря чему можно сохранить свободное пространство над полом. Подвесные тумбочки под раковину могут быть изготовлены из различных материалов. Есть пластиковые и стеклянные предметы, тумбы с глянцевой и матовой поверхностью, металлические тумбы. Поскольку предмет метели крепится к стене, необходимо обеспечить подходящие условия монтажа. Стеновая панель должна выдерживать вес конструкции.


Тумбочка на опорных ножках

тумба с ножками для ванной комнаты Марко 80

Тумбочка под умывальник на ножках легко устанавливается на любое отведенное под нее место. Дополнительные крепления не требуются. Однако опора на стену будет хорошим преимуществом монтажа, обеспечивающим надежность и безопасность эксплуатации конструкции. Тумбы на ножках отлично подходят для ванных комнат, в которых имеются теплые полы. Для защиты мебели лучше использовать дополнительные силиконовые накладки на ножки. Они защитят тумбу от нагрева, а пол – от вмятин и лишних царапин.


Тумбочка с цоколем

тумба с цоколем в ванную комнату

Такие тумбы соприкасаются с полом своим основанием. Они достаточно легко устанавливаются и обеспечивают надежность при эксплуатации. Тумбочки с цоколем представляют собой короб, закрытый стенками со всех сторон. Такие предметы мебели отлично подходят в том случае, когда требуется создать закрытое пространство для хранения бытовых средств. При использовании тумб с цоколем необходимо следить за тем, чтобы пол не был влажным. Излишняя влага может испортить тумбочку и привести к сокращению срока службы. При выборе обращайте внимание на параметры влагоустойчивости материала.


Тумбочка под раковину или умывальник поможет вам обновить интерьер ванной и станет удобным местом для хранения различных мелочей. С ее помощью можно скрыть коммуникации или неровности, изменить дизайн и улучшить функциональность комнаты. Тумбочка – отличное решение для обустройства ванной. Выбирайте тот вариант, который лучшим образом подойдет для вашего дома.



18.10.2016

Возврат к списку


Rambler's Top100