+7 (499) 110-07-50
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Как правильно выбрать удобную душевую кабину

Как правильно выбрать удобную душевую кабину

    Как ни странно, но часто даже в больших по площади квартирах, проектируют совсем небольшую ванную комнату. Установка стандартной ванны «съедает» полезное пространство, в таком случае хорошим решением проблемы становится использование душевой кабины. Но приобретение душевой кабины не простое дело, так как кабин великое множество.

 
  • Функциональные особенности

Различаются они в основном по набору функций. В самых простых предусмотрена непосредственно только функция приема душа. Состоят такие кабины из поддона и створок, в роли стенок выступают непосредственно стены ванной комнаты, облицованные кафелем. Чаще всего створки производят из полистирола, но этот материал быстро мутнеет. Поэтому стоит обратить внимание на стеклянные створки, стоят они дороже, но зато выбора больше. Существуют створки прозрачные, тонированные или с узором. Также внимание нужно обратить и на поддон. Чаще всего его изготавливают из чугуна, акрила или керамики, у каждого материала есть свои особенности. Так, например, чугунный поддон очень прочный, но медленно нагревается. Поэтому придется в течение нескольких минут лить на него теплую воду, прежде чем начать принимать душ. Керамический поддон, в свою очередь, достаточно хрупкий. Поддон из акрила имеет свойство прогибаться под большим весом. Но при правильной установке кабины с пятью опорами, этого можно избежать. Обязательно выбирать поддон с рельефом, он помогает предотвратить скольжения.
 
  • Типоразмеры

Важным пунктом является размер кабины. Минимально комфортными размерами считаются 80х80 см, в меньшей по размеру кабине будет не развернуться даже небольшому по комплекции человеку.

 Если хочется больше комфорта нужно приобретать душевую кабину типа «бокс». Это уже отдельно стоящая кабина, которую, теоретически, можно расположить хоть посреди комнаты, было б водоснабжение. Такого вида кабины, как правило, многофункциональны. Можно приобрести кабину с функцией массажа, турецкой сауны или с контрастным душем.
 
  • Дополнительные возможности

Определившись с необходимой функцией, нужно знать какие подвохи можно ожидать. Так, многие продавцы заявляют, что предлагаемая кабина имеет функцию сауны, но это невозможно. Дело в том, что в сауне воздух должен нагреваться до 80 градусов, а при такой температуре, коснувшись пластиковых частей кабины, можно получить ожог. Поэтому возможна только функция турецкой бани, где пар нагревается до 45 градусов. Но и такой температуры достаточно, чтобы хорошо пропариться. Кроме того, в таких кабинах должен быть вентилятор, чтобы гонять теплый воздух, иначе он весь поднимется вверх. Зачастую в таких кабинах предусмотрена и функция ароматерапии. В душевых кабинах с функцией бани обязательно должно быть предусмотрено сидение, так как сеанс в среднем занимает около получаса.

 Приобретая кабину с функцией массажа тоже нужно быть начеку. Массажными считаются только те кабины, в которых вода течет в определенных режимах. Простое поливание тела водой с разных сторон никак не считается массажем. Существует несколько видов – вертикальный массаж спины, шеи и плечевой зоны. При работе в таком режиме, вода должна поочередно подаваться из разных отверстий (форсунок). Очень хорошо, если направление и мощность напора струи можно регулировать. Кроме того, нужно учитывать, что не все водопроводные системы домов поддерживает необходимое для хорошего напора давление воды. Перед покупкой такой кабины обязательно нужно уточнить величину давления воды в доме. Сделать это можно в управлении домом. Необходимое для хорошей работы кабины давление, обычно, составляет 2 бара.

 Существуют и множество других функций, например, радио, телефон, разноцветная подсветка или контрастный душ, но все это предусмотрено в моделях подороже.
 
  • Нюансы

Решившись на приобретение кабины, нужно понимать, что подаваемая населению вода не всегда соответствует нормам. Рекомендуется приобрести фильтры, чтобы снизить негативное воздействие на смесители и форсунки. При установке кабины обращайте внимание, чтобы двери легко открывались и плотно закрывались, не давая воде вытекать. Лучше доверить сборку профессионалам. Чтобы душевая кабина служила долго, нужно правильно за ней ухаживать. После душа обязательно протирать стенки кабины, а поддон мыть специальными чистящими средствами.


 Душевая кабина очень удобное, современное устройство, выбрав которое правильно, можно долгие годы наслаждаться комфортом.

11.05.2016

Возврат к списку


Rambler's Top100